Высококачественная уборка жилых и офисных помещений с помощью швейцарской техники и немецкой экологической химии

Москва и МО

срочный выезд
в день обращения

+7 (499) 704-57-37

Режим работы:
Пн. - Пт. 09:00 - 21:00

Заказать уборку

Выбор пылесоса для дома

Как лучше выбрать пылесос для дома? Очень часто люди ограничиваются просто выбором определенной торговой марки или даже внешним видом, мол, понравилось – значит, можно брать. Однако тут нужно всегда разбираться отдельно, ведь пылесосы бывают разных видов, мощностей и т. д.

Какой пылесос лучше выбрать – моющий или сухой? К сожалению, проблема тут такая, что если пользоваться моющим, то чаще всего вода остается на ковровых покрытиях. И это несмотря на то, что указано, скажем, в рекламных объявлениях об эффективности такого пылесоса. Именно поэтому многие люди все же приобретают сухие пылесосы и влажную уборку делают отдельно. Экономить на здоровье не стоит ради быстрой уборки квартиры.

Мощность домашнего пылесоса – вопрос не принципиальный. Фактически с обычными задачами одинаково справляются пылесосы разных мощностей. Поэтому если человек специально покупает пылесос из-за мощности, то, скорее всего, в итоге просто будет переплачивать за потребление электроэнергии. Мощность никак не влияет на всасывание пыли.

Конечно, если в квартире есть аллергик, то необходимо купить пылесос именно для аллергиков. Желательно, чтобы был водяной фильтр, поскольку это неплохо очищает воздух в квартире, а не только собирает пыль.

О цене пылесоса, конечно, не стоит забывать. Кто-то считает, что это не особенно принципиальный вопрос, кто-то же придает ему самое важное значение. В действительности лучше соблюдать меру, смотреть отзывы и сравнивать характеристики тех или иных пылесосов, не особенно доверять рекламным слоганам.

Слишком дешевые модели нередко быстро ломаются, постоянно нуждаются в ремонте, а слишком дорогие, особенно если их продают различные компании, связанные с сетевым маркетингом, как правило, ничем не лучше более доступных аналогов.

Проблематика в том, что часто пылесосу приписывают «особые свойства» (что характерно для сетевиков) и поэтому повышают цену до уровня даже нескольких сотен тысяч рублей. Все-таки лучше покупать пылесосы в обычных магазинах электронной техники, а не у сомнительных людей, которые занимаются сетевым маркетингом и обещают чуть ли не избавление от всех недугов.

Поделитесь с друзьями: